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맛있는 홍삼 레시피

유한고려인삼 홍삼 소식입니다

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제목 SBS 생방송 투데이 고부손맛 대첩- '유한고려인삼편' 요리 레시피
작성자 유한고려인삼 (ip:)
  • 작성일 2020-02-20 12:06:26
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  • 조회수 269
  • 평점 0점


안녕하세요.

'SBS 생방송 투데이 고부손맛 대첩' 유한고려인삼편의 요리 레시피를

공유해드릴게요~



시어머니 요리1. 묵은지 등갈비찜 조리법


1. 찬물에 담가놓았던 등갈비를 찬물에 1차로 끓인다.

2. 멸치, 다시마, 양파, 파등으로 육수를 낸다.

3. 묵은지를 씻어, 냄비에 올린다.

4. 등갈비를 묵은지 위에 올려, 육수를 넣고 끓기 시작한다.

5. 고추가루/파/마늘/간장등의 양념장에 유한고려인삼 홍삼청을 넣어, 더 건강하고, 맛있는 묵은지 등갈비찜을 완성한다.



며느리 요리1. 새싹삼 낙지 호롱 조리법


1. 머리를 자른 낙지를 손질한다.

2. 새싹삼(또는 년근 수가 어린 인삼)위에 낙지를 만다.

3. 버터를 살짝 두른 후라이팬에 낙지를 두른 새싹삼을 굽는다. (이떄 새싹삼 잎은 불에 닿지 안도록 손으로 들어준다.)

4. 낙지르 두른 새싹삼을 굽는 중 살짝 간(후추/소금)을 한다.

5. 유자 소스(유자 또는 유자청/꿀/물/식초를 1:1:1:1을 넣고 소금간 살짝)를 준비하여 함께 낸다.

(** 새싹삼 또는 년근수가 어린 인삼은 많이 쓰지 않기 때문에 부담없이 먹기 좋아요! 쌈싸먹기도 하고 초장에 버무려 먹을수도 있어요!!)

인삼 위에 있는 뇌두는 안드시는게 좋아요. 토하는 성분이 있기 때문에 주의하세요~)



시어머니 요리2. 고등어조림 조리법


1. 손질한 고등어를 후라이팬에 1차 굽는다.

2. 고추가루/파/마늘/간장등에 유한고려인삼 홍삼청을 넣어, 더 건강하고 맛있는 양념장을 만든다.

3. 물 또는 육수에 고등어와 양념장을 올려 조려준다.



며느리 요리2. 시래기 파스타 조리법


1.시래기를 삶아 놓는다.

2. 버터/밀가루를 1:1로 루를 만든다.

3. 우유와 생크림(2:! 또는 취향대로)와 루를 섞어 약한불로 끓인다.

4. 스파게티 면을 끓인다.

5. 준비된 크림소스(2-3번 또는 시판용)에 시래기와 면을 넣고 살짝 끓인다.(면수를 활용하여 농도를 조절한다.)


이렇게 마무리된 전체컷~


한정식용/파티용으로도 손색없습니다 ~~ ^^

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