앞 페이지에서 집에서 홍삼 만드는 방법을 공유 했는데요.
보다 체감해보셨으면 해서
횟수에 따른 홍삼~흑삼을 비교해 보여드릴게요 ^^
점점 색이 변하는 모습이 신기하답니당 ^^
먼저 3회 찌고 말렸을 때 입니다!
3회하니, 우리가 아는 홍삼 모습이 보이죠>! ^^
다음은 5회찌고 말렸을때 입니다!
이제 근사한 홍삼이 되었네요~
다음은 8회찌고 말렸을 때 입니다!
새로운 홍삼 아니, 이제 흑삼이라 해야겠네요 ~
9회 찌고 말렸을때, 이게 바로 구증구포랍니다.
3회/5회차랑 같이 비교해 보니 확실히 다르죠? ㅎ
9회 구증구포한 흑삼
총 9회 구증구포까지, 1주일이란 시간이 걸렸지만,
너무 뿌듯하네요 ~ 모두들 항상 건강하세요~~