집에서 간편하게 만들어 두고두고 드실 수 있는 인삼차 제조법을 알려드리려고해요~
인삼차 재료: 인삼(수삼), 꿀 < 1:1 비율 > 그리고 소독한 병 1개.
만드는 법
1. 수삼(인삼)의 뇌두를 잘라준다.
Tip: 인삼 뇌두(머리)는 계절에 따라 싹이 나며, 여러 효능이 있지만,
일부 펩타이드 성분으로 인해 생으로 많은 양을 드시게 되면 구토를 일으킬 수 있어서,
생인삼 뇌두는 조심하시는게 좋아요~~
2.수삼(인삼)을 토막을 낸다.
3. 소독한 병에 인삼과 꿀을 한결한결 넣어준다.
4. 다른 꿀절임과 마찬가지로, 앞 뒤로 방향을 바꿔주며 상온에서 1일간 보관 후
냉장고에 보관합니다.
위와 같이 만들어진 인삼꿀절임을 기호에 맞게 컵에 덜어 따뜻한 물에 타 드시면 됩니다~